Разрушительное

Екатерина Балецкая
Рушится мир словно карточный домик.
Выпью не чокаясь, не с кем делить.
Жизнь - это бессодержательный томик.
Хочешь - читай, хочешь - в печь и забыть.

Время застряло на цифре двенадцать.
Золушка, можешь остаться со мной?
Нам же с тобой далеко не шестнадцать,
Мы проиграли свой шахматный бой.

Ферзь на полу. Две ладьи и две пешки
Мат отбивают на старой доске.
Я загадала орел, а ты решку...
Мир свой отстрою на зыбком песке.

Знаю, что тонко и так не надежно.
Знаю, что врут, без сомненья, слова.
Только надежда, что счастье возможно
Где-то на дне всех несчастий жива.