Первый день зимы

Влад Троцкий
Сжигаю я
Лист календаря,
Прошёл один день,
Сгорел один день,
Сгорело первое декабря...
Сидя на балконе,
Размышляя о жизни
Прошедшей,
Нынешней,
О том что станет
С нами через год,
Подвёл я свой итог.
Новый день погрузил меня в боль:
Всё тот же мир,
Простуда,
Хворь,
Никто не крикнет "постой!",
Обыденный мир - он же пустой!
Раздатся детский смех
В моих воспоминаниях,
И где-то там стечет слеза,
Я стал заложник белых
Одеяний,
Белых стен,
Что заменили мне тебя.
Раздатся снова этот смех,
Взгляну в окно,
Темно.
И пепел, падающий с колен,
Заменит мне
Мой первый снег.