Где правда?

Файз Насимов
Где правда, куда она пропала?
В каких пещерах затаилась?
Может жертвой зверя пала
И уже с факелом её не найти?
Где правда, в каких глубинах обитает,
Куда не заплывают батискафы и киты?
В пучинах вод ли время пережидает?
Всплывет ли когда-нибудь из темноты?
Иль в горах высоких она укрылась,
Укоризненно на нас взирая с высоты?
Или в утреннем зареве скрылась,
Краснея от нестерпимой стыдобы?
А может в космос улетела,
На встречу звездам, в лучшие миры?
Себя искать нам не велела,
Пока на планете не иссушим море лжи.
Где правда? Eсли нет её, почему её не ищут?
Потому что до смерти боятся, как огня,
Потому что лукавые ее не слышат,
Правда обжигающая ведь она.
Для того, кто ложью дышит,
Для него она мертва.
И где же правда? В тех сердцах,
Что бьются искренне и смело!
В ней разрушительная сила,
Изобличительная простота,
От двуличной грязи очищающая
Наше царство сплошь вранья.
01.08.2016