Ты

Элрик Ятсан
Ты боишься терактов и катастроф,
Аварий, крови и смерти.
А я боюсь твоих иногда черствых слов,
Замыкающих на мне петли.

Мимолетные хилые фразы
Задевают все самое хрупкое,
Врезаются как стекло в мясо.
Неотвратимое, жуткое.

Ты как сон, как мое провидение,
Заставляющее молиться,
Чтобы не было больше сомнения:
Жить же или убиться!

Пронесясь как апокалипсис,
Вороша старые раны,
Ты говоришь: "Не жалуйся,
Это удел слабых!"