Сжатый вечер

Горжевская Наталья
Зимним ветреным вечером иду в магазин. Всё заметено снегом. Сложно найти хоть какую-нибудь тропу...
Рыжие фонари тускло напоминают о себе. Ветер безудержно гоняет поддающиеся ему равнодушные объекты. Всё, как в обычной жизни природы: типичный вечер. Ничего нового. Законы одинаковы и захватывают всё вокруг.

Снежинки на руках ни за что не растают в такую погоду, а вот рукам придется нелегко. Ремиссия проходит наскоро. Трудно дышать чёрным сжимающим гнётом и тоской. Кажется, что терпеть ещё недолго... Существуют же тёплые страны, лазурные моря, красивые города. Там воздух свободен; улицы тонкие - в россыпь, как волосы; изысканный утренний солнечный шёпот; небрежная ласковая рука...

Тебя нет рядом. Ты - недосягаема, как эти страны, но только в тебе весь покой, любовь и счастье... Я жду самого последнего в году дня и курантов (24:00), чтобы хоть в этот вечер не думать о плохом, а раствориться в родном...

Туманное чёрное небо, спёртое натиском, болью. Ему тоже слишком сложно в неволе и хочется сдвинуться на тысячи километров... У него тоже есть своё солнце, что каждое утро проводит по волосам лучом. Каждая ночь его нежными объятиями встречает в какой-нибудь милой времянке. Потом забирает у него мешок, набитый за день тревогой, злобой, недоверием, вытряхивает его и просто желает счастливого нового завтра...