Катаракта

Светлана Собенина
   Катаракта, катаракта, что за странная болезнь,
   Вдруг хрусталик твой мутнеет, даже строчки не прочесть.
   Постепенно меркнут краски, все покрыто пеленой,
   И беспомощно ты ходишь ни здоровый, ни больной.
   И ничто не помогает ни лекарства, ни очки,
   Как в тумане ты блуждаешь от бессилья и тоски.

   Как лечиться ты не знаешь, залезаешь в Интернет,
   Сразу все понятно станет, здесь на все найдешь ответ.
   Микрохирургия глаза далеко ушла вперед,
   Можно поменять хрусталик,операция всех ждет.

   В поликлинику идешь ты, Направление берешь,
   Сразу едешь на Тверскую, молча в очередь встаешь.
   Через час в руках талончик с указанием дня,
   Когда сможешь ты приехать, чтоб обследовать тебя.

   А потом еще полгода от врача ты ждешь звонка,
   Чтоб узнать, что наконец-то твоя очередь близка.
   Когда справки все получишь и врачей ты всех пройдешь,
   Не пройдет и даже года, как в больницу попадешь.

   Наконец лежу в палате, засыпаю, и во сне
   Словно попадаю в сказку- мой хрусталик снится мне.
   Много в жизни повидал он, ведь и мне немало лет,
   Всю страну со мной объехал, видел Дальний, Ближний свет.

   Побывал он в Заполярье, попадал и в ураган,
   Видел гейзеры Камчатки, даже Тихий океан.
   Любовался он Байкалом, на Алтае побывал,
   Покорял Памир с Тянь-Шанем, Кавказ, Крым не забывал.

   Ветры, грозы и метели на себе он испытал,
   Обжигало его солнце и компьютер облучал.
   И со мною вместе также понемногу он старел
   И теперь почти не видит, потому что помутнел.

   Завтра ждет нас испытанье, но спокойно мы пойдем,
   Верим в своего хирурга, просветления мы ждем.

   Пелена смывается, краски появляются,
   Значит рано унывать и жизнь продолжается.