Когда сомнения терзают

Татьяна Малышева 5
Когда сомнения терзают,
На сердце смута и тоска,
Когда в тисках судьбы по краю
Идёшь и чувствуешь, близка...
Твоя погибель, путь отрезан,
Не в силах что-то изменить,
Когда летишь всё время в бездну,
Когда серебряная нить
Оборвалась... Не предавайся
Соблазну дьявола уйти,
Ты позитивное старайся
Хотя бы в чём-нибудь найти!
И если силы на исходе,
И если рядом - никого,
Найди звезду на небосводе
Она, конечно, далеко,
Но всё равно, там где-то свет твой,
Души спасительный мотив.
Ищи! Проси! - найдёшь ответы,
Будь к переменам терпелив,
Они, конечно же, настанут,
Ты верь и твёрдо к ним иди,
Не важно, поздно или рано,
А важен свет, что впереди!

(написала на одном дыхании
фото моё - Приморье)