Тишина предрассветная манит

Анастасия Пономарь
Век за веком, шлифуя следы бытия,
В пыль стирая все острые грани,
Размывая границы - не сон и не явь -
Тишина предрассветная мАнит...

Ты уже сам не свой и летишь в никуда,
Повинуясь мечте, бросив зА борт
Весь ненужный балласт - чувства, люди, годА...
Здесь не нужен ни пропуск, ни паспорт...

Век за веком, срывая оковы с души,
Обнажая все струны до боли,
Ты рождаешь себя в предрассветной тиши
Вновь из пепла, с нуля, a priori...