Степь

Олеся Басханова
Степь, мы с тобой седы одинаково.
Безмерно сизое небо твоё, мой край.
Мы в тумане, он стелется, ползёт змеёю.
По холмам
Беги, солнце, вниз...и за собою всё сжигай.

Дым закроет реку, затопит город.
Раньше вместо пепла было море.

Красным по кургану и по руинам...
Жаль, что будет дальше мне не видно.
И в молочной пустоте молчаливых облаков
И тесноте дорог,
Увы, дышать мне нечем.

Город непреступен и так беспечен,
Так спокоен, словно он будет вечен.

Дым закроет реку, затопит город.
Раньше вместо пепла было море.
Город непреступен и так беспечен,
Так жесток и так бесчеловечен-вечен-вечен...


(20-21.11.17)