Боюсь зажигать в доме свечи

Ольга Дворянинова
Боюсь зажигать в доме свечи –
Иначе начнётся пожар.
Ноябрь изгоями мечен,
Как тьмою знакомый бульвар.

Мой мир недоступен электро-
Приборам, способным солгать.
Как летнее солнце померкло,
Так тут же насытилась мгла.

Спасаться настоем бумажным
Из старых и выцветших книг
Не стоит. Но как-то отважно
Луч робкой надежды проник

В жилище из мыслей и мрака.
И стало немного светлей.
И больше – не хочется плакать.
И больше – не нужно свечей!




30 ноября 2017 года,
20:52.