Деревянное счастье

Енина Семенова
Подарил мне торговец игрушку -
Деревянную птицу на счастье.
Чтобы я удержала пичужку,
Привязал длинной нитью к запястью.

Улыбаясь,  сказал: "Познаётся
Воркованием нежным, любовным   
Первоцветное  счастье. Поётся
В тишине да в местечке укромном".

Но молчит безучастная птица:
Не воркует, потуплены взоры.
На ладони - ручная синица...
За окном - голубые просторы!

Обернусь белокрылой голубкой,
Улечу... Деревянное счастье
Усмиряет глубокой зарубкой
На душе да силком на запястье...

Не взлететь! И молитвою горькой
Прозвучало: "Господь, милосердный,
Помоги!.." Голубой птицей райской
Опустился с небес благоверный.