Я сплю неспокойно...

Олеся Басханова
Я сплю неспокойно,
На миг закрывая глаза,
К стеклу оконному прислонившись,
Склонившись над книгой в кресле
Чуть позже полудня
Иль выходя во двор на рассвете утром,
Но только не ночью...
Ведь свечи горят, фонари
Так нудно
Мне с улицы освещают
Углы всех комнат.
Мне в свете неярких звёзд
Дышать очень трудно,
Покуда в каждой тени
Есть знакомый облик,
Покуда в каждом портрете,
Семейном фото
Ты
Даже в зеркале...
В парке, саду, за дверьми, за током,
Ты - словно свет, льющийся по ночам из окон,
Ты - как холера
И вечно
То в жар, то в холод
Ты - словно бес и тебя изгнать я пока не в силах.
Ты не вернись никогда,
Чтобы я по-скорей забыла.
Мне не унять беспокойства,
Когда называют имя
И вспоминают песни,
Показывают на фото...
Я прислоняюсь к окну
В трамвае
И сплю спокойно.
Нет, в сердце тебя больше нет.
Ты во снах и только.


(2016г.)