Заскучало сердце

Елизавета Семочкина
Заскучало сердце, заскучало.
Оголённо дерево качало
Одинокого воробышка на ветке.

В редких деревах,
За гранью окон,
Утренний сюжет
Из грусти соткан.

Как давно ты, сердце, не встречало.
Как давно ты, сердце, не встречало
Милого от дальнего причала.

Оголённо дерево качало
Одинокого воробышка на ветке…
Одинокого воробышка на ветке
Объявило сердце гостем редким.

В редких деревах,
За гранью окон,
Утренний сюжет
Из грусти соткан.