Тихо и гладко время бежит

Ольга Александр
Тихо и гладко время бежит,
С каждой секундой короче все жизнь...
Редкие встречи с теми, кто «мой».
Стих стал коротким, слог стал сухой.

Всё больше зависти, мелких обид;
Всё чаще серый, безрадостный вид.
Взглядом усталым за стрелкой слежу,
С первым порывом уже не пишу.

Волос седой прячу в будничный хвост
И все латаю меж душами мост,
Но не хватает все время гвоздя -
И перейти эту пропасть нельзя.

А время все так же упрямо бежит,
С каждым днём yже становится жизнь;
Шершавей ладони и медленней шаг;
И хочется жить не вперёд, а назад...