Ожидание снега

Римма Щемерова
Затрепетав, сорвался лист березы,
Упал в ладони матери-земли.
Косматых туч угрюмые обозы
К полям уставшим осень повезли.

Суровый ветер правит караваном,
Стегая туч покатые бока.
Они полны дождей напитком пряным.

Всё выпив, до последнего глотка,
Земля хмелеет, тихо погружаясь
В блаженный сон, сезонный отдых свой.
В пижаму листьев ярких наряжаясь,
Мечтает о перине снеговой.