Куст

Светлана Навойц2
В моём саду - прекрасный куст жасмина.
Я зарываюсь в белый  цвет  лицом -
Дышать–не надышаться влагой дивной.
О,наслаждение,как будто дивный сон!

И ничего не ведать, и не знать,помимо,
Того, что день, как небо пуст.
Лишь, утонуть бы в зарослях  жасмина,
Забыв, что есть на свете грусть.

Я  шёпотом его спросила: «Кто ты?
Какой сегодня день, как спал?» -
Зарделись золотом на лепестках налёты
И аромат ещё душистей стал.

И он сиял, сиял, и рос, и длился,
Не  зная  рамок, ваз, тисков,
Пока однажды чудом не пролился –
Дождём  бесшумных, нежных лепестков.