А. Ахматовой

Тахир Сувханов
Когда родилась ты - упала звезда,
Не в сад ли, пески Вифлеема?
Мне жаль, ты в мир раньше на сто лет пришла,
Другое тогда было время.

И ласки свои подарила не мне,
И наша любовь стала чистой.
Когда твое тело отдали земле,
Я в год тот еще не родился.

Мне Муза поведала сказ о тебе,
Созрел я в тот час для печали.
С тех пор мое сердце в горячем огне,
Плавильной печи, горной стали.

Прокат плавит душу, горячечный бред,
Привиды, картины - реальность.
С тобою мы вместе идем на обед,
Избранник я твой - вот в чем странность.
***
Второй вариант
Когда родилась ты - упала звезда,
Не в сад ли, пески Вифлеема?
На сто лет ты раньше меня в мир пришла,
Мне жаль - не в одно жили время.

Когда твое тело предали земле,
Я в год тот еще не родился.
И ласки свои ты дарила не мне,
Я раб твой, моя ты Царица..

Мне Муза поведала сказ о тебе,
Созрел я в тот миг для печали.
С тех пор мое сердце в горячем огне,
Плавильной печи, горной стали.

Прокат плавит душу в горячечный бред,
Но встречи с тобою - реальность,
С тобою мы вместе встречаем рассвет...
Избранник я твой - то не странность.