Как - будто завернули в одеяло

Анна Бухта-Жуковская
    (Любимому мужу посвящается)

Как - будто завернули в одеяло
Меня, продрогшую от ледяных дождей.
Я не надеялась, не знала, не мечтала,
Что выберешь меня среди людей,

Среди толпы, где в тесноте бесшумной,
Я спотыкалась раньше о других,
Чужих, не нужных.  Иногда бездумно
Остановившись словно странный псих.

Как – будто умирала я от жажды
И мне, беспамятной, в последний миг- вода!
Не верилось уже, что ты однажды,
Услышишь, как, сгорая от стыда

Шепчу тебе – люблю,- сжимая душу
В комок такой, что колется в груди.
Уверена была, тебе не нужно,
Хотелось просто выдавить – «прости»…
 
И каждый раз себе сама твердила,
Что всё, довольно, я должна молчать!
И вдруг, в  войне как – будто победила,
Так неожиданно, что хочется рыдать.

Как - будто завернули в одеяло,
Как – будто вот, бездомному уют,
Как - будто, всё вокруг неважно стало,
Ты прошептал, люблю тебя, Анют!
                20.08.2011г.