Случайная встреча

Николай Бечин
Познакомились - так, случайно.
И от скуки ли, от тоски,
Иль не встретив любви желанной,
Или, может быть, вопреки,
Целовались. Луна печально
Провожала их вдоль реки.

Дни, спеша, куда-то летели,
Осень стала ему родной.
А потом холода, метели -
Ох, как трудно зимой одной.
И когда соловьи запели,
Мужем стал он, она женой.

Вдаль по жизни шагают рядом,
Делят поровну все дела.
Этой встрече случайной рады:
Так тепла жизнь для них, светла.
Божья милость им, иль награда
Та любовь, что вот так пришла?