Мелодия и Стих

Галина Яковлева-Глейх
Жил на свете сухой и подтянутый Стих.
Рифма к рифме – всё просто и чётко.
Но, в разгар безмятежно-пустых выходных
Повстречался с занятной девчонкой.

Налетела она на него как порыв.
В местном парке у самого дома.
Он поймал на лету и представился – «Стих».
- «Я, Мелодия», –  будем знакомы.

Повстречавшись, они не смогли разойтись…
Будто ветром их души смешало.
Он со страхом летел в её синюю высь.
А, она его не отпускала.

И, на каждую ноту ложились слова,
Образуя щемящую Песню.
Становилось понятно, что врозь им нельзя.
С этих пор и навек только вместе.

В мире так… Можешь ты, хоть сто нот перебрать.
Без гармонии – всё бесполезно.
Нужно, слившись на вдохе, аккордом звучать.
Лишь тогда, получается Песня.

Галина Яковлева-Глейх
02.12.2017
Астрахань