Что памяти десять лет?

Гаврил Черкашин
Ты слышишь меня, верный друг?
Вот снова пришёл этот день:
Когда холодная тень,
Тебя заслонила вдруг.

Шли вместе дорогой одной,
По правой ты шёл колее.
Я, чуть позади, за тобой,
По левой брёл стороне.

Задумался я, глядя вдаль,
Пытаясь, грядущее зреть.
Как вдруг ты, в короткий миг,
Покинул земную твердь.

Кружится снег в декабре –
Рой белых пушистых мух.
В небесной теперь стороне
Мой лучший, мой преданный друг.

Что памяти десять лет?
Сердце вряд ли ответ отыщет.
Крикну я – мне эхом в ответ,
Лишь позёмкою ветер свищет.
\1.12.2017\
                (Светлой памяти моего друга Серёги Власова
                посвящается...)