Утра седого - олово

Руся Ялинская
писать о любви?...
за окнами взрывы...
как пир во время чумы...
        словно схожу с ума...



война продолжается ...
на теле земли нарывом,
надрывом декабрьского
ветра качает гамак...
       свалив и смешав-


равнодушие,праздность,
жестокость , порох...
как безумной болезни
          заразность,
что не излечится скоро

в эти минуты кто то погиб,
кто то остался без крова,
а завтра...
утра седого олово,
красными пятнами крови
расплавит рассвет...

о чём написать ещё хочешь - поэт?             
когда так запросто смерть               
блуждает по городу,
на это право имеет
только лишь счастье...
кто знает сейчас пронесётся  за воротом?
или раскрОшит тебя - на мелкие части...


 Война на Востоке Украины(Донбасс)               
                Руся Ялинская