Я знал мне не простят талант

Кэтрин Макфлай
Я знал: мне не простят талант, -
и был затем как все.
Но можно скрыть ли бриллиант
на солнечной стезе?

Желаньям люди пляшут в такт,
но страсти я отверг.
Я в среду всем был, – это факт;
никем я стал в четверг.

Я бросил всё в забвенье, в пыль.
Безгрешным ли взлечу?
Прошу: мечты не обескрыль,
не задувай свечу.

Ведь только пару миль в снегах
до райских мне садов.
Но ветер мне в лицо. Впотьмах
уже иду. На зов?

Всё – позади, всё – как мираж:
и жизнь, и ад, и рай.
Но верю: ты надежду дашь,
о света луч, не тай!