Флирт

Нина Можная
Оказались в зале рядом,
Фильм вдруг стал неинтересным.
Осторожным трогал взглядом –
Слишком близко в зале кресла.

Я от нежности случайной
Потеряла равновесье.
Свет из глаз янтарно-чайных
Лил теплом, казался песней.

Без знакомства, объяснений,
Без ухаживаний долгих
Ты коснулся вдруг коленей –
В полутьме нет кривотолков.

Руки яростно чертили
В книжке маленькой большое:
Здесь о камни волны били
В ритме сердца и прибоя!

Синей ручкой пишут в небе
Крылья чайки – синей птицы.
Попросить хотелось мне бы,
Пусть мгновение продлится…

Свет включили. Обозналось
Сердце в ожиданье счастья.
Утро в зале вмиг настало –
Нам не стоит вновь встречаться.