Ночная Алушта

Валентина Кораблева
 
В окно ярко светит луна,
И не дает уснуть,
Зовет меня в тихий сад,
На ночное небо взглянуть.

Ночь рассыпала в небе звезды,
Горный воздух сжимает грудь,
Хожу по лунной дорожке,
Все равно мне не уснуть.

Сквозь туман и ночную синь
В чьих – то окнах  горят огни,
Это тоже кто – то не спит,
И с луной говорит.

Лес уснул и кругом тишина,
Только слышится шум прибоя,
Не спеша плывут облака,
Бушует и пенится море.

Сквозь ажурную синь листвы,
Мелькают ночные огни,
Это город у Черного моря,
Зажигает свои фонари.

Светят звезды, как светлячки,
Из – за туч выползает луна,
Засеребрила гребень волны,
Ночь вступила в свои права.

Спит Алушта в горных объятьях,
А луна сторожит покой,
Спят белоснежные замки,
Звездный плащ их укрыл собой.
***