Там русский дух, там Русью пахнет

Владимир Голубятников
В европах, как у нас бухают
И как у нас коварный хмель
На состязанье подстрекает
Мужчин, кто круче в чём и чем.

На гон быков пойдет испанец
Кавказец выйдет на ковер
Лассо возьмет американец
Лишь русский не покинет стол.

Для русских удаль не в сноровке
Но печенью силен народ
А русский дух - в граненой стопке
И круче тот, кто больше пьет.

Сие никак не постижимо
Умом Россию не понять
Воистину, с медвежьей силой
Силен народ наш забухать