Ассоль

Лариса Седая
Живёт в веках легенда про юную Ассоль
И капитана Грея - в нём вся легенды "соль".
Живёт в веках легенда про верную любовь,
Мечты, что принц прекрасный придёт из сказки вновь...

И в море-океане по алым парусам
Понять Ассоль сумеет - жених приехал сам.
За ней жених приехал - она его ждала
И парус его алый, как данность, приняла...

Живёт в веках легенда - её прекрасней нет
И в душах зажигает любви чудесный свет.
Есть в каждой юной деве - Ассоль, рождаясь вновь.
И ждёт, о Грей мой смелый,- и к ней придёт любовь...

Все женщины наивны, как юная Ассоль,
Но вместо дивной сказки - нам дарят только боль.
Все женщины прекрасны, но где ж наш капитан?
Где юный принц из сказки  иль это всё обман?

Я верю, что не вечность Ассоль любви ждала,
А капитана Грея судьба к ней привела.
Пусть капитана Грея ждёт юная Ассоль.
Сладки - любовь и верность, горька - разлуки боль...

Пусть в сказке и легенде Ассоль и Грей живут.
Они душе надежду, пример ей подают.
Хочу я, чтобы в мире всегда жила любовь.
И вера, и надежда в душе рождались вновь...

Хочу я, чтоб однажды и к Вам пришла любовь.
И алый парус Грея над миром реял вновь.
Пусть мчит корабль надежды на алых парусах.
И ждёт Ассоль, как прежде, с улыбкой на устах...