Рукою трону струны

Вячеслав Серегин Романтик
Последний луч заката блеснул на небосклоне.
Июль. В полях душистых пасутся чьи-то кони.
Какой чудесный вечер! Совсем стемнеет скоро
И покрывалом чёрным поляну ночь накроет.

Взойдут на небе звёзды и ясный месяц вспыхнет,
Хор голосистый птичий у тихой речки стихнет.
И на всю ночь с тобою мы у костра засядем
И будем петь под небом, в глаза друг другу глядя.

Любимая! Сегодня я романтичен очень,
Душа подобно птице, как никогда петь хочет.
Рукою трону струны в лирическом настрое,
Всю ночь тебе я буду петь песни в чистом поле.

А поутру, лишь только взойдёт на небе солнце,
Хор голосистый птичий над речкой разольётся.
Вдыхая пряный воздух, мы за руки возьмёмся
И по росе холодной босыми в дом вернёмся.