О ней мечтал он

Светлана Косырькова
О ней мечтал он
днём и по ночам,
пил чай с утра,
потом в метро бежал.
Средь сотни лиц
её одну искал,
звонил два раза-
на "алло"-молчал.

Он похудел слегка-
неважный вид,
и вроде бы здоров,
душа-болит.
Он проклинал себя,
ругал-прощал,
он про других забыл,
по ней-скучал.

Так день за днём-
и вроде всё решил,
но вновь не подошёл,
грустил-запил.
Он обещал забыть-
других искал,
но ночь- и снова он
звонил-молчал.