Ковши и жизнь гл. 26

Виталий Поршнев
   Неделю мучила меня  болезнь,
   Затем  с женой, поднялись  мы  с постели.
   Направились в собор, услышать песнь,
   Когда  монахи  к празднику запели.

   Мне посочувствовал мой духовник:
-  Взбодрись, остался жив, а это много!
   Славянский  бес стал очень разнолик,
   Победы  жаждет в виде некролога.

   Что скопит славянин за долгий век,
   Он заставляет все  спускать по ветру.
   Мы нация безденежных калек,
   К спасению,  душе  должно быть  щедру!