Подруга

Ирина Холопенкова
Давай ещё покурим...Трудно жить?!
В стране твоей, что одиночеством зовётся...
А надо жить! И прошлым дорожить...
А будущее? Всё никак не отзовётся?..

Давай ещё покурим...Расскажи,
как счастье было...Буду терпеливо слушать.
Мне коньячка немножко предложи.
Я выпью. Закурю...И приготовлю уши...

Пока ты говоришь, я в памяти вернусь,
к своим ушедшим...И кивну согласно.
Я тоже одинока...Тоже грусть...
Нам рядом быть с тобою не опасно...

Я всё пойму. Сочувствуя тебе,
себя немножко тоже пожалею...
Махнём граммулечку? И попеняв судьбе,
поплачем...Абсолютно не хмелея...

Нам вместе хорошо. Я рядом, здесь.
Мне можно всё сказать. Я понимаю.
Безропотно приму любую весть...
И засыпая - нежно обнимаю...

Я ведь твоя подруга...Ты ведь так решил.
Подруги тоже...Разными бывают...
А то, что ты с подругой согрешил,
так не болит оно тебе...И не мешает...

Подруга...Я потом, когда уйдёшь,
себя отплАчу...В сотый раз жалея,
что снова поддалась своим мечтам...
Ну почему от коньяка я не хмелею?..
__________________________
Как больно быть подругой...Боже мой!
Мне силы дай! А он пускай прозреет...
Как больно быть подругой! Он не мой. Не мой...
А я?! Да ни о чём я не жалею...