108 миллиардов душ

Илья Токов
   ...душа продолжает жить,
не прекращая своего существования ни на одно мгновение...
некими явлениями мертвых нам отдаленно дано было знать,
что случается с душой,
когда она покинет тело...
лишь только прекращается видение телесными очами,
начинается видение духовное...
после мытарств
сколько лет или тысячилетий
ожидать душе наступления Страшного суда?..
после "Приговора" 
душа перемещается
в своё вечное местопребывание
либо в ад,
либо на Небеса...
но где эти тысячилетия
души умерших ждут
Страшного суда?..

(чтобы я не читал,
нигде ответа не нашел)


Пока мы живы, все имеет смысл:
и член, и влагалище, и утроба;
из  колыбели доползя до гроба,
оставив плоть,
                душой стремимся ввысь...   
Но где же души сгинувших людей
ждут Страшного суда...
                где их пенаты? -
Все скопом:
генералы и солдаты,
отцы святые и рабы разврата
цари, холопы, гномы*, акробаты...
в одной обители
                ждут участи своей?

                Илья  Токов

*) ...
               
P.S. Многие принимают как данность,
что мы живем в уникальное время — на острие истории,
котороя, не мудрствуя лукаво, вот-вот выпустит нам кишки...
Сколько людей уже жило на планете,
и от нашей заносчивости не остается и следа.
И главный вопрос даже не в том,
сколько людей жило,
а сколько умерло.
Согласно подсчетам демографов из Бюро данных о населении,
НКО из Вашингтона,
по состоянию на 2017 год общее население Земли
за всю ее историю составляет 108,2 миллиарда человек...

   http://www.stihi.ru/2015/03/10/11312