Любовь. Десять лет спустя

Станислав Михайленко
Любовь в коротком слоге "лю",
А слог второй в горстях пилюль,
Боль устраняют горсти те
В такт злой эпохи - темноте.
Любовь – давно не нота "ля",
Увы, не ей благодаря
Земля вращение вершит.
Любовь – один лоскут души.
"Любовь" – за сумочку кивок,
Вслепую скорый кувырок
На пне иль свежей простыне,
(Её свежее талый снег)
Другим желанный драндулет
Сулит отказ от слова "нет".
Любовь – нетрезвая резня,
Любовь – крысиная возня
У ног шумливых продавщиц.
Любовь – полёты ликом ниц.
Любовь – счастливая семья,
Где сто гирлянд – глаза горят:
То исключение, как Вы,
Любовь – широты синевы
И звёздность таинства – небес.
А зачастую love – стон, стресс.
Любовь спустя десяток лет –
Недостающий пистолет.
30 ноября 2017г.