Простуда после прививки

Александр Савин 3
Последние дни осени,
Простыл,не месяц май.
Озноб и жар, и простыню,
С утра, хоть выжимай.
И листопад закончился.
Лист в октябре опал.
А ветер дымом корчился,
Закатом зла пылал.
А кашель,- не откашляться,
Прививку ставил зря.
Болеть не очень нравится,
В начале декабря.
Привычки свои вредные,
Курить и пить, забыл.
Лишь вырезки газетные,
Из прошлого хранил.
О юности разбросанной,
По разным городам,
О девушке с прической,
Что потерялась там.
Где тело мощью пело,
Подпрыгни,- улетишь.
Упругим было тело,
Болезнь не уместишь.
А нынче, старой осенью,
По старости хромай.
Озноб и жар, и простыню,
С утра, хоть выжимай.