Запорхал за окном снежок

Вересковая Татьяна
***
Запорхал за окном снежок…
Сжёг ноябрь свои дни, все сжёг.
Запорхал роем ос декабрь…
Занялся мороз - смел и храбр.

Загудел метелью в полях…
Задубел листвой в тополях.
Застонал по трубам в ночи,
Испустив злой дух из печи.

Вырву эти дни из души,
Память - язва ночь ворошит…
Мир вокруг красив и широк…
Запорхал за окном снежок…