Спички. Монолог

Полина Грасс
Пришла однажды женщина к мужчине,
Села напротив, небрежно кинув сумку,
И потерявшись в дней рутине,
С полки достала одну рюмку.
***
Ей почему-то было очень плохо,
Глаза сверкали, будто в них хрусталь,
Сопела носом с каждым вздохом,
И было её очень жаль.
***
Мужчина молча смотрит в телефон,
Не обращая взор на всхлипы эти,
Как будто женщина всего лишь фон,
В молчанку. Словно дети.
***
Раздался голос её тихий,
В руках дымится синий Winston,
И фильтр цвета спелой облепихи,
И запах, что так клонит в сон.
***
"-Может о боли поговорим?
Так, невзначай, друг другу,
Улетим путешествовать в Рим,
А ты будешь помнить подругу?
***
Может подстричься? Каре?
Выкрасить волосы в чёрный,
Родинку нарисовать над губой, ближе к щеке,
Зеленоватый взгляд переделать в карий, томный?
***
Развязать проблемы с учёбой,
Прогуливать физкультуру,
Смеяться над тобой,
Быть любимой и корчить дуру?
***
Классики были правы говоря о любви,
Первая - в своём роде единственна,
Хочешь лжи побольше? Лови.
Это же так естественно.
***
Совру тебе, что ничего не знаю,
Буду целовать твои губы в ночи,
Встану тихонечко с краю,
И себя обниму за плечи.
***
Не услышишь, как я закричу,
Кому вообще нужен этот шум,
Вместо лампочки зажгу свечу,
И свихнусь от этих нелепых дум."
***
Смахнула женщина резко всё со стола,
Мужчина вздрогнул от неожиданности,
Всё потому что она опять промолчала,
Забившись в тёмный угол собственной личности.