Обман

Галина Яковлева-Глейх
Довольно  просто обмануть людей…
Они доверчивы, как плюшевые мишки…
Мы врем легко, красиво, без затей…
Мы врем естественно.
Как пьем, едим и дышим.

Ты врешь друзьям, соседям и жене,
Начальнику, родне в седьмом колене.
Ты врешь всегда, повсюду и везде
От страха, для приличия, от лени.

И вот приходит незаметно день,
Когда ты как-то сразу понимаешь –
Вокруг тебя липучий лживый плен.
Как по-другому – ты уже не знаешь.

Ты врешь давно (причем уже себе),
Ни в чем себе уже не признаваясь.
Ты думаешь, что легче так тебе?
Не верь! С обманом легче не бывает!

Ты позабыл, как искренность сладка,
Как смелость правды очищает душу!
Быть может, ложь приятна и легка,
Но,  правда – лучше. 
Правда, все же, лучше…

Попробуй завтра. Может быть, пойдет…
И жизнь цветной палитрой заиграет…
Начни с себя. Дальнейшее придет.
Ты знаешь, как ни странно, так бывает.

Галина Яковлева-Глейх
2015 год
Астрахань