Исход

Речная Нимфа
От исхода не легче, последние корабли
покидают порт в ореоле охрипших чаек.
Столбовые дымы растворяются там, вдали,
билет на чужбину как выстрел во тьму случаен.
И всё, что мы родине прежде отдать могли
мы отдали – без громких слов и печалей.
Мы теперь беглецы – спасены, свободны, потеряны.
Совершенно не так, как ещё недавно хотели мы.