Неважно, как низко ты пал

Яков Арсенов
Неважно, как низко ты пал
И как высоко ты поднялся,
Живешь среди сказочных пальм
Или за решеткой по дням
Считаешь свой долгий остаток.

У жизни есть множество мер,
Они не относятся к курсу,
Который ты выбрал и взял
За верного шага основу.

Все можно понять, посчитать
И, только, не вычислить меру
Любви безоглядной моей,
Не первой, но все ж неумелой.

Всегда оставлять на расплод
Положено долю картошки,
А я весь раздал урожай,
Себе не оставил ни крошки.

И нечего мне посадить,
И некуда - вот что досадно,
Я собственной плоти садист,
Души своей киллер, да ладно.

Я вылюбил сердце до дна
И разум весь выдумал разом,
А все потому, что одна
Заботит меня, а не разные.