темя и бремя. не клин так ковка

Константин Акимов 2
В юдашкинскй форме как вурдалаки
На белом снегу в пояс ровно с землей
Бежали родные бойцы и собаки
В смех Бундесвера над коноплей

Ни что им не страшно каннуба с малиной,
В утра шесть часов пепел как с сапога
Воняет где спят и тосолом с резиной
Животное знает вид столбняка:

Начальник стоит посох держит свой длинный
Думает "главный в устав это он"
И голос язычит с взором гориллы
С месива всплеск "ну плыви, чемпион!"

Но бремя народа под темя без тяма:
Стоят повара молча смотрят в окно,
Так в крошево рампы платформа упряма,
Толкается медленно словно ярмо.

Погрузке в сухие морозы бы рады
И вешней мечтой флаг к вокзалу прибит...
Торчит словно символ потерянной правды...
Локомотив отдыхает стучит...

Глядели на это в Неклиновке сочно
Прохожие с смертью в руках ЗГТ
Идет вновь война, нас списали досрочно
Но только склад прячет мой верный ТТ