Там вкусно пахнет пыль...

Сергей Ошейко
**************************

Там вкусно пахнет пыль, нагретая на солнце,
А луч в прозрачной речке высвечивает дно,
И худенькое тельце, раскрашенное в бронзу,
Наплававшись до одури, объято кратким сном.

На теле капли сохнут стремительно, бесследно,
И выгоревший волос на голове ершист,
Шевелится беззвучно под тёплым, летним ветром,
И только пыль песочная чуть слышная шуршит.

Нос и щека белёсые, ресницы не просохли,
Улыбка безмятежная в обветренных губах,
И счастье притаилось в ресницах этих мокрых,
Таким явилось детство, мне в постаревших снах...