Нелюбовью назвали любовь...

Яков Арсенов
Нелюбовью назвали любовь...
Назовем же не книгами книги,
Не детьми назовем мы детей
И не фильмами фильмы,

И не жизнью ту жизнь назовем,
И не временем - время,
И разъятием можно назвать
Десять тысяч соитий,

Но, тогда - молодые мы вновь -
Не помяты, не стерты,
И маячит иная любовь
За спиной и навстречу.

Отрекались в иные года
И великие люди,
Меморандум их высечен там,
Где лежали скрижали.

Значит жизнь впереди - вновь не жизнь,
Не любовь назовется любовью,
Не рожденные дети - детьми,
А несчастие - счастьем.

Ты кином назовешь не кино,
Я бессонницы - сладкими,
Не вино назову я вином,
Ты затишье - общеньем.

Мы дома свои не назовем
Очагом - лишь домами,
Дети будут сновать - не сновать
Между ними, как маятники.

Лишь одно будет в точности так,
Как и было доселе,
Несмотря, независимо от
Вариантов исхода -

Кто бы ни был там рядом и здесь,
Сколько встреч не срослось бы,
Будет вечно как минимум плюс,
Плюс на минус, который все любит.