Плеть и обух

Юрнест Алин
Плетью обух  нельзя перешибить,
Но сила, как известно, силу ломит,
Владельца раб не сможет полюбить,
И свой позор ему когда-то вспомнит.

Спартак был раб, сумел рабов сплотить,
Чтоб за  свободу храбро, умно биться,
Его пример нас должен вдохновить,
Чтоб смог Спартак в России появиться.

Пришла пора уже свой голос проявить,
Заставить власть прислушаться к народу,
Ведь, как живём, нам не пристойно жить,
Платить ещё сполна за мнимую свободу.

Раба нужно изгнать, а вместе с ним и гнёт,
Довольно властной хунте крови нашей,
Кто  воровал, пусть всё в страну вернёт,
Кто любит жирно есть, пусть землю пашет.

Мы помним хорошо социализма строй,
Вожди его достаточно ошибок  допустили,
Но справедливым  был в стране настрой,
И все с надеждой, верой в будущее жили.

Должны понять уже в Госдуме и Кремле,
Что  плеть и обух тоже разными бывают,
Кормить и бить нельзя, не усидишь в седле,
И зря историю страны сегодня забывают.

Декабрь 2017г.