Ах, если б юность только знала...

Никсюша
Проходят годы, и немало
С тобой натикало нам лет...
Ах, если б юность только знала
Прелестной зрелости секрет!

Тогда б наверняка стыдилась
Пустых тех ссор, ошибок вал,
Что тратить время приходилось
На глупый тот  самообман!

И пусть прошла пора цветенья,
По мненью многих, лучший цвет!
Теперь-то знаем без сомненья
На все вопросы мы ответ!

И хватит мудрости и такта,
Чтобы суметь свой мир сберечь,
И выдохнуть,и ждать антракта,
И от обид предостеречь...

Проходят годы, и немало
С тобой натикало нам лет...
Ах, если б юность только знала,
Прелестной зрелости секрет!