Свет мой

Матковский Влад
"Он будет лежать на себя непохожий,
Ты будешь плакать,а может быть нет,
Но,если вдруг спросит случайный прохожий:
-Кого здесь хоронят? Ответь ему - Свет!"


А во мне сегодня умер свет мой.
Умер просто так,без всякой причины.
И слетелись грифы на мертвечину,
Держат головы лысые чинно.

Опустилась ангелов стая,
Покружила да и села смело.
И теперь у них одно дело -
Беспросветное отпеть тело.

И поют они свои песни,
Да получается как-то тоскливо.
Толи ноты они брали фальшиво,
А толи грифы их точены криво.

И слетелась воронья стая,
Да зачернила небеса рая,
Обесчестила эти просторы,
Да на теле моём шрамы-узоры.

И не знали мы,что делать нам с ними,
Толи песни им петь,толи гимны
И на кой им лица мазать грязью
И кого из них считать мразью.

И искрятся их глаза хитро,
А мне кажется,что ниже стали горы.
Мы такие ж как они - воры.
Свет украден,задёрни шторы.

А во мне сегодня умер свет мой.
Умер просто так,без всякой причины.
И слетелись грифы на мертвечину
От того что умер свет мой.Свет мой.