Оторван лист календаря

Аверкиев Виктор
Оторван лист календаря,
В камине полыхает.
Но прошлый день прожит не зря.
Хозяин отдыхает.
Весь день на тракторе пахал,
А следом поле засевали.
Немного только он устал,
Его просторы полей звали.