Снова я покидаю...

Vladkor54
Снова я покидаю границы твои,
Оставаясь всё так же в пределах,
Где вся жизнь мельтешит у стальной колеи,
Что вонзилась заточкою в тело
Приблатнённой страны. Вот те - Бог, вот - порог,
Но в итоге распишешься кровью.
И бредёт мой уставший, хромающий слог,
По пустынным полям суесловья.
Верноподданно судьбы распластаны ниц
Под портретами лживых гарантов.
Я покину страну, не покинув границ,
Став одним из её эмигрантов.