Сфера

Виктор Лаб
Есть в жизни сфера, названа удачей,
Она не просто так природою дана,
Мы в простоте своей  о ней судим иначе,
( вопреки деяниям своим) тем паче,-
С лихвою получаем все  сполна,
Естественно сполна.
Но лишь во вред удачи.

А в обозримом мире жестком и строптивом,
Не чувствуя душой чего уже достиг,
В ребячестве своем неосознаном, но милом
Лови ее, лови микросекундный миг,
Миг для ловли, как ее, удачи,
С тайною надеждою на то,
Что не ошибся,
Не получится иначе.

И вот, в переоценке времени  с постигшей сединою,
Не раз мир, оскорбивши пошлостью своей,
В палате, ожидая ту, вот память,
Ходит кто с косой.
- Что сотворил с подаренной судьбой?
-Понравилось с нищенской подачи,
С лихвою получил, кажется, сполна.
Естественно сполна!
Но лишь во вред удачи.