Я привыкаю к холодам

Григорий Болдырев
Я привыкаю к холодам,
Когда метель колючим снегом,
С пыльцою льдинок пополам
Мне обожжёт лицо – набегом.

Я  удивляюсь  новизне,
Где в свежебеленных палатах:
Застыли в хрупкой белизне –
Деревья в докторских халатах.

Хочу дышать,но не могу –
Тяжёлым воздухом мороза,
Что студит гланды на бегу,
Вонзаясь в горло, как заноза.

Мир ослеплён лучом зари,
Что отражает лёд зеркальный:
Как белых стен монастыри,
Несут по ветру звон хрустальный.

Я привыкаю к холодам!..
В потоке будней монотонных,
Что выверяю по шагам
В пределах, рубежей сезонных.

30 ноября 2017 г.    БГВ