Любовь моя... зачем ты ходишь по ночам

Андрей Голыгин
Любовь моя... зачем ты ходишь по ночам?
Зачем во мне ты будоражишь страсти?
Давно уж не имею власти
Сказать люблю… и пасть к твоим ногам.

Так не зови посулами к себе.
Чего не спишь? Зачем к сердцам взываешь?
Ах глупая, как ты не понимаешь:
Не оценив мы предали тебя.

Мы в прошлом умерли… причем одновременно,
А ты пытаешься былое воскресить,
Прекрасно зная, что нельзя вкусить
Того, что раньше было совершенно.

Прошу уймись… и не ревнуй напрасно.
Ты первой остаешься навсегда,
Так дай мне право доживать года
Не будучи с тобою ежечасно.